Sala de despiece: de almacén a barra de diseño

Ni vajilla, ni carta al uso, ni mucha variedad, ni ninguna tapa que no sea excepcional.

Sala de Despiece es un espacio gastronómico que visitamos por primera vez hace casi un año y que sigue muy presente en el circuito del tapeo madrileño que busca algo chic.  Ubicado en el barrio de Chamberi, sigue siendo original y rompedor tanto en la creación del espacio -demasiado estrecho, eso si- como en la elaboración y presentación de tapas y raciones. Camareros con bata blanca, techos y paredes forrados con cajas blancas, amarillas y azules de poliuretano de transporte, ganchos al aire donde se suspenden desde los tomates a los cubiertos … el entorno emula a un pequeño y verdadero almacén matadero.

El estilo sorprende pero su punto excepcional es lo que te llevas a la boca. Sin duda. La red de productores y productos que han tejido es más que destacable. Calidad y sabor desde una simple panceta -con higos y foa-, alcachofas a la plancha con vinagreta de gambas, cecina con praliné de pistaños, y sin olvidar las carnes (vaca y buey) y el atún que manejan de maravilla.

Para repetir. Y volver a repetir …

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